Соленая копченая говядина (2-й способ)
Способ приготовления: Заднюю часть туши подготовьте , отрубив кости нои почечную часть,
снимите лишний жир. Соль, селитру и сахар истолочь, натереть мясо и
уложите в емкость. Установить пресс и выдержать при комнатной
температуре 1 день. Затем убрать в прохладное помещение на 2 недели.
Мясо необходимо периодически переворачивать. Если выделившегося во
время соления сока окажется недостаточно, приготовить рассол (на
250 мл воды 12 гр. соли), охладить и залейте им мясо. Обсушить мясо,
коптить холодным способом в течение 2 недель, повесить в прохладном
помещении на 1 день.
Состав : 10 к
говядины, 12 гр. селитры, 100 гр. сахара, 400 гр. соли.